Pizzateig

Pizzateig:
500 Gramm Mehl – 1 Prise Salz – 4 Esslöffel Olivenöl – 20 Gramm frische Hefe oder 7 Gramm Trockenhefe – 250 ml lauwarmes Wasser

Mischen Sie das Mehl mit dem Salz und dem Öl in einer Schüssel. Lösen Sie die frische Hefe in lauwarmem Wasser auf, bis sie glatt ist, und vermischen Sie sie dann mit dem Mehl. Alternativ können Sie auch Trockenhefe mit dem Mehl vermischen und dann das Öl und das lauwarme Wasser hinzufügen. Kneten Sie alles zu einem glatten Teig. Ein Mixer mit Knethaken oder eine Küchenmaschine wirken dabei Wunder.
Decken Sie die Schüssel mit einem Tuch ab und lassen Sie den Teig etwa 45 Minuten lang gehen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Bestreuen Sie den Teig mit Mehl und rollen Sie ihn auf etwa 3 mm Dicke aus. Drehen Sie ihn dabei gelegentlich und bestäuben Sie ihn mit Mehl, damit er nicht zusammenklebt. Schneiden Sie mit einem Ausstecher runde Plätzchen aus und stapeln Sie sie auf einer Platte oder einem Brett mit extra viel Mehl, damit sie nicht zusammenkleben. Während der Teig aufgeht, können Sie die anderen Zutaten vorbereiten.

Tomatensauce

Pizza Tomatensauce Zutaten

1 Dose geschälte Tomaten
1 kleine Dose Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Oregano
2 Esslöffel Olivenöl
2 zerdrückte Knoblauchzehen

Mischen Sie all diese Zutaten und zerkleinern Sie sie bei Bedarf mit einem Mixer. Sie können zusätzliche Kräuter hinzufügen, aber denken Sie daran, dass dies eine Grundsauce ist und nicht zu stark sein sollte. Sonst schmecken alle Pizzen gleich. Es ist besser, Behälter mit Kräutern auf den Tisch zu stellen, damit jeder den Geschmack seiner selbstgebackenen Mini-Pizzen bestimmen kann.

Was soll auf den Tisch kommen?

Die Schönheit der Pizza liegt in ihren endlosen Möglichkeiten. Sie können so extravagant sein, wie Sie wollen, mit luxuriösen Belägen wie Kaviar, Trüffeln und Lachs. Oft glänzt aber auch die Einfachheit. Schließlich ist die Pizza in Italien ein beliebtes Nationalgericht, bei dem frische und authentische Zutaten an erster Stelle stehen. Hier ein Tipp: Beschränken Sie sich auf maximal drei Beläge, zusätzlich zu Sauce und Käse. Wenn Sie Mozzarella verwenden, reicht in der Regel ein Stück in der Mitte für eine Pizzarette aus :). Brauchen Sie etwas Inspiration? Wie wäre es mit Tomatensauce, Mozzarella, geriebenem Parmesan, Gouda, frischem Basilikum, Rucola, Oliven, Pilzen, Sardellen, Kapern, Ananas, Artischockenherzen, Paprika, Zwiebelringen, Tomaten, Schinken, Salami, Chorizo, Räucherlachs, Thunfisch aus der Dose, Sardinen, Garnelen oder Wachteleiern… Die Möglichkeiten sind grenzenlos – lassen Sie Ihren Geschmacksnerven den Vortritt!